Agevisa promove discussão para eliminar riscos sanitários na agricultura familiar
A Agência Estadual de Vigilância Sanitária, por meio da Gerência
Técnica de Alimentos, Água para Consumo Humano e Toxicologia, vai
promover reuniões com gestores municipais da área de agricultura e com
técnicos das Gerências Regionais da Agevisa e também das Visas
Municipais. Segundo o diretor geral da Agevisa/PB, Jailson Vilberto, os
encontros, que serão realizados após o carnaval, terão como pauta a
discussão sobre como chegar à eliminação dos riscos sanitários na
agricultura familiar e nas atividades desenvolvidas no âmbito dos
setores associativistas, cooperativados e microempreendedores
individuais.
O assunto foi tema de Oficina sobre Inclusão
Produtiva e Segurança Sanitária promovido pela Agência Nacional de
Vigilância Sanitária (Anvisa) no último dia 28, em Brasília. Presente ao
evento, a gerente técnica de Alimentos da Agevisa/PB, Raquel Lima,
informou que o objetivo da discussão
iniciada na Capital Federal é aperfeiçoar o trabalho desenvolvido pelo
Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) junto à agricultura
familiar e demais atividades a ela relacionadas.
Durante a
reunião de Brasília, foram realizadas Rodas de Conversa com
representantes dos Ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da União Nacional das Cooperativas da
Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes), da Slow Food
Brasil e da Associação dos Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense
(Apaco).
Após as discussões, foi apresentada proposta de minuta
de Projeto de Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária. Também foram
apresentadas e discutidas propostas voltadas para a construção do
instrumento legal necessário para orientar o programa. “O nosso objetivo
com esse trabalho é garantir que haja segurança alimentar nas
atividades relacionadas à agricultura familiar, desde a produção até a
chegada do alimento na mesa do consumidor”, enfatizou Raquel Lima.
Agevisa promove discussão para eliminar riscos sanitários na agricultura familiar
A Agência Estadual de Vigilância Sanitária, por meio da Gerência Técnica de Alimentos, Água para Consumo Humano e Toxicologia, vai promover reuniões com gestores municipais da área de agricultura e com técnicos das Gerências Regionais da Agevisa e também das Visas Municipais. Segundo o diretor geral da Agevisa/PB, Jailson Vilberto, os encontros, que serão realizados após o carnaval, terão como pauta a discussão sobre como chegar à eliminação dos riscos sanitários na agricultura familiar e nas atividades desenvolvidas no âmbito dos setores associativistas, cooperativados e microempreendedores individuais.
O assunto foi tema de Oficina sobre Inclusão Produtiva e Segurança Sanitária promovido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no último dia 28, em Brasília. Presente ao evento, a gerente técnica de Alimentos da Agevisa/PB, Raquel Lima, informou que o objetivo da discussão iniciada na Capital Federal é aperfeiçoar o trabalho desenvolvido pelo Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) junto à agricultura familiar e demais atividades a ela relacionadas.
Durante a reunião de Brasília, foram realizadas Rodas de Conversa com representantes dos Ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes), da Slow Food Brasil e da Associação dos Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense (Apaco).
Após as discussões, foi apresentada proposta de minuta de Projeto de Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária. Também foram apresentadas e discutidas propostas voltadas para a construção do instrumento legal necessário para orientar o programa. “O nosso objetivo com esse trabalho é garantir que haja segurança alimentar nas atividades relacionadas à agricultura familiar, desde a produção até a chegada do alimento na mesa do consumidor”, enfatizou Raquel Lima.
A Agência Estadual de Vigilância Sanitária, por meio da Gerência Técnica de Alimentos, Água para Consumo Humano e Toxicologia, vai promover reuniões com gestores municipais da área de agricultura e com técnicos das Gerências Regionais da Agevisa e também das Visas Municipais. Segundo o diretor geral da Agevisa/PB, Jailson Vilberto, os encontros, que serão realizados após o carnaval, terão como pauta a discussão sobre como chegar à eliminação dos riscos sanitários na agricultura familiar e nas atividades desenvolvidas no âmbito dos setores associativistas, cooperativados e microempreendedores individuais.
O assunto foi tema de Oficina sobre Inclusão Produtiva e Segurança Sanitária promovido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no último dia 28, em Brasília. Presente ao evento, a gerente técnica de Alimentos da Agevisa/PB, Raquel Lima, informou que o objetivo da discussão iniciada na Capital Federal é aperfeiçoar o trabalho desenvolvido pelo Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) junto à agricultura familiar e demais atividades a ela relacionadas.
Durante a reunião de Brasília, foram realizadas Rodas de Conversa com representantes dos Ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes), da Slow Food Brasil e da Associação dos Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense (Apaco).
Após as discussões, foi apresentada proposta de minuta de Projeto de Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária. Também foram apresentadas e discutidas propostas voltadas para a construção do instrumento legal necessário para orientar o programa. “O nosso objetivo com esse trabalho é garantir que haja segurança alimentar nas atividades relacionadas à agricultura familiar, desde a produção até a chegada do alimento na mesa do consumidor”, enfatizou Raquel Lima.
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